Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Береза – дерево начала

Перейти вниз 
АвторСообщение
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Береза – дерево начала   Пт Мар 06, 2015 8:02 pm

Береза – дерево начала
Лесной оберег


Обязательно где-нибудь когда-нибудь посадите березу, и она непременно отблагодарит вас – может через много лет, когда вы и думать о ней не будете. Она способна забирать даже смертельные болезни на расстоянии и отдавать свою жизнь за жизнь того, кто ее посадил. Специалистами, изучающими аномальные и необъяснимые явления, зафиксировано немало случаев, когда после чудовищных автомобильных аварий или побывав в коме люди вдруг рассказывали, что под наркозом видели поле, а в нем березу – ту самую, которое они когда-то давным-давно посадили своими руками…

Береза в ряде традиций символизирует свет, сияние, чистоту, неясность, женственность и т. п., в друидической традиции – дерево начала, символ первого месяца года. Березам посвящался праздник Семик (ныне – Троица), который отмечается в июне.

Березу используют для изготовления многочисленных магических артефактов: огамических палочек (ставов), волшебных палочек, летающих метел, магических метелок, оберегов различного рода (от молнии, злых людей и духов). Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Корни березы черные колдуны используют для причинения вреда, наведения порчи. Тонкие ветки плакучих берез используются для вязания «узлов» – формы чарования. На бересте пишут чернилами из дубовых орешков и пером из крыла ворона рунические заклинания.

Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов. Веник из березы чистит пространство энергетически. Она может быть использована в качестве сильнейшего средства для «выметания» злых духов, негативной магии и неприятных чувств.

В мистических ритуалах шаманов многих народов береза является космическим деревом, соединяющим земной и духовный миры. В Азии из березы изготавливали центральный шест круглых азиатских шатров, и поэтому она являлась символом жизни, духовного восхождения человека, космической энергии. Береза – любимое дерево русского народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни. Из березового дерева (практически во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Она чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей.

Растущая рядом с домом береза отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева всегда продолжительно. Но лучше даже не приходить к нему, прося о помощи, а жить рядом, тогда оно само сможет исцелить вас. Влюбленные во время свадебной церемонии в былые времена прыгали через костер из березовых веток. Это символизировало расставание с прошлым и начало новой жизни.

Практически все части дерева используются в целительстве. Издавна считалось, что в мае береза обладает наибольшей целительной силой. Поэтому в период с 1 по 12 мая собирали ее сок и давали пить больным, хворым и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Чтобы дерево не обессилело, с каждой березы собирали не больше 1 л сока, рану тщательно замазывали и благодарили дерево за помощь. Больше в течение года это дерево не трогали, также как с дерева-донора в течение года не обрезали ветвей. Считалось, что если к березе слишком часто обращаться за помощью, она может обидеться и отомстить обидевшему ее человеку, наслав на него «мороку» и неудачу в личной жизни. Обычно для сбора березового сока использовали растущие в лесу деревья в возрасте от 7 до 50 лет, так как считалось, что кроме здоровья береза может одарить человека и молодостью, а для этого само дерево не должно быть слишком старым. В мае же собирали полу распустившиеся березовые почки для лекарственных целей. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.

Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия перенесенных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии с собой и с окружающим миром.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мара

avatar

Сообщения : 417
Дата регистрации : 2015-02-01
Откуда : Нифльхейм

СообщениеТема: Re: Береза – дерево начала   Пт Мар 06, 2015 8:02 pm

Издревле используется настойка из березовых почек. Этой настойкой, приготовленной на водке, смачивали холстину и прикладывали ее к ране. Сейчас в народной медицине часто используют настойку для втирания при болях в суставах. Спиртовой настой из почек березы оказывает благотворное действие при лечении острых и хронических форм экземы, ран, пролежней и других воспалительных заболеваний кожи.

Березовые почки также являются потогонным, мочегонным и желчегонным средством. Листья березы богаты витамином С, поэтому настой из молодых листьев (не сухих) используют как стимулирующее и витаминное средство.

Водный настой, отвар и спиртовую настойку из березовых листьев и почек успешно применяют при водянке, отеках, язвенной болезни желудка, ревматизме, болезнях мочевого пузыря, функциональных расстройствах желудка, поражении суставов, подагре, хронических заболеваниях почек, почечнокаменной болезни.

Ванны из березовых листьев действенны при ревматизме, подагре. Для компрессов используются свежие или сухие распаренные листья.

Из березового дегтя приготовляют масло – отличное противоглистное, мочегонное средство. Применяется оно и как наружное антисептическое – при язвах, сыпях.

При болезнях почек и мочевого пузыря, водянке применяют водный настой или отвар в соотношении 1:5. 2 чайные ложки березовых почек залить 250 мл крутого кипятка и остудить. Принимать по 2–3 ст. ложки 3–4 раза в день.

При болезнях суставов, остеохондрозе и псориазе помогает масло, приготовленное на молодых листьях березы: наполнить листьями 3-литровую банку и залить подсолнечным маслом, настоять 2 недели, отжать, процедить. Масло втирать в больные места.

Для укрепления волос и чтобы придать им здоровый изумительный блеск – после мытья головы всегда ополаскивать волосы отваром: довести до кипения 1 л воды, всыпать 1 стакан сухих листьев березы, кипятить на малом огне 10–15 минут, настоять до охлаждения и процедить. Благодаря такому уходу можно за короткий срок отрастить длинные волосы, при этом упругие и несекущиеся. От перхоти можно делать тот же отвар, только к березовым листьям добавить листья мать-и-мачехи и крапивы.

Чтобы кожа лица была эластичной и упругой, не шелушилась: 5 ст. ложек измельченных листьев залить 250 мл кипятка, настоять 2–3 часа, процедить, разлить в формочки для льда и заморозить в морозилке. Кубики такого льда, если ими протирать лицо, действую лучше любых, даже самых современных кремов. А для профилактики увядания кожи и образования морщин полезно обязательно протирать лицо ледовыми березовыми кубиками утром и вечером. Также можно умываться и теплым раствором: 5 ст. ложек листьев залить 1 л кипятка, настоять час. Этим же настоем можно делать примочки на лицо в течение дня.

При бронхите, туберкулезе легких и других болезнях дыхательных путей: 1 ст. ложку березовых почек залить 250 мл спирта. Дать настояться 10 дней, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и принимать по 1 чайной ложке.

При остром ревматизме, различных кожных болезнях, подагре: пол-литровую бутылку забить почками березы (неважно, сухими или свежими) и залить водкой. Дать настояться 1 месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При атеросклерозе: 1 ст. ложку мелко измельченных березовых почек залить 300 мл кипятка и варить 5 мин на водяной бане. Затем 3 часа настоять в духовке. Процедить и выпить настой в течение дня.

При артритах, болезнях желчного пузыря, холецистите поможет отвар: 3 чайные ложки измельченных почек на 250 мл кипятка, настоять полчаса в плотно закрытой посуде. Процедить и выпить за 3 раза до приема пищи в течение дня.

При энурезе: 1 ст. ложку измельченных почек березы залить 350 мл кипятка и в плотно закрытой посуде варить 5 мин на медленном огне. Час настоять, тепло укутав, затем процедить, отжать остаток. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения составляет 3 недели.

Лечение почек и мочеполовых путей: 20 г сухих листьев березы залить 500 мл кипятка, остудить естественным образом. Принимать по 2 ст. ложки 4 раза в день.

При затрудненном мочеиспускании (гипертрофии предстательной железы) принимать настой листьев березы: 1–2 ст. ложки сырья настаивать на 500 мл кипятка. Принимать по половине стакана перед каждым приемом пищи.

Настойка березовых почек помогает против мелких глистов (острицы, аскариды): 20 г березовых почек залить на 100 мл 70-градусного спирта. Настаивать 3 недели. Отжать, профильтровать и хранить в темном сосуде в прохладном месте без доступа света. Принимать 3 раза в день по 15 капель на 1 ст. ложку.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ИБС, сердечные отеки) можно применять отвар почек: 10 г сухого сырья кипятить в 250 мл воды в течение 15 минут, процедить и довести объем до исходного. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.

Чтобы ноги не потели и не имели неприятного запаха, а также, если трескаются пятки или очень устают ноги, нужно вырезать из бересты стельки. Взять 2 полоски бересты и немного смолы любого хвойного дерева. Белую сторону полосок смазать смолой. Если смола густая, ее можно развести скипидаром или чистым спиртом. Затем приложить полоски друг к другу и поместить под пресс (например, поставить на них разделочную доску, а сверху полное ведро воды). Через сутки склеенные полоски нужно вынуть, нанести контур будущей стельки и аккуратно вырезать стельку ножницами по контуру. Такую березовую стельку некоторые народные целители также рекомендуют при склерозе сосудов нижних конечностей, диабетической стопе, потере тепловой чувствительности ног, артрите, артрозе, подагре, усталости ног, последствиях переломов, шишках, сухих мозолях, трещинах на пятках и стопе, косточках на большом пальце, судорогах в мышцах икр и эпилепсии.
Отдельно следует сказать о пользе березового сока. Он помогает преодолеть усталость и авитаминоз, повышает аппетит, освежает, очищает слизистые пищеварительного тракта, подавляет изжогу, действует, как антисептик. Сок оказывает омолаживающее действие, стимулирует обмен веществ, разрушает мочевые камни, нормализует кислотность желудка, обладает мочегонным эффектом, помогает при подагре, артритах, отеках, ревматизме, воспалении легких, туберкулезе, способствует укреплению десен.

Не следует покупать березовый сок в магазине (при консервации большинство полезных свойств разрушаются) и собирать его возле автодорог. В лесу выберите толстую ветку, разрежьте ее по диагонали и закрепите под срезом пластиковую бутылку. Оставьте бутылку на ночь, а утром можно забрать готовый сок. Сок, собранный непосредственно со ствола дерева, быстро портится, его нельзя сочетать с другими продуктами. Пить березовый сок следует прохладным, за 1–1,5 часа до еды в течение 2–3 недель.

Если у больного повышенная температура, озноб тоже поможет березовый сок. В этих случаях сок рекомендуется пить 2–3 недели по 3–4 стакана в день, по стакану перед едой.

Есть данные, что березовый сок успешно применяется для лечения онкологии. Можно взять 2 части сока, 2 части морковного сока, 1 часть зверобоя и таволги вязолистной. Смешать все и пить дважды в день. Утром натощак и вечером перед сном, запивая молоком. Молоко должно быть натуральным, а не пастеризованным.

Как наружное средство сок применяют при нейродермите, псориазе, острой экземе, кожном зуде, вульгарных угрях, фурункулезе, золотухе, почесухе.

Помогает березовый сок и при выпадении волос: просто втирайте сок в кожу волосистой части головы, добавляя в него коньяк или отвар репейного корня.

Отдельное слово о лечении березовым соком болезней почек. Например, если вы ощущаете в почках боли или неприятные ощущения, но прямых указаний на наличие камней нет, пейте березовый сок по 250 мл в день. Лучше всего делать это натощак. Сок будет способствовать выведению песка из почек и их оздоровлению.

Если же смешать березовый сок с соком, выжатым из молодых березовых листьев, получится мощный стимулятор работы почек. При этом средство не будет раздражать почечную ткань. Напротив, это средство будет укреплять почки и, в конечном итоге, нормализует их работу.

А еще с березы даже без помощи пчел можно собрать пыльцу. Делать это следует в утренние часы весной. На ветки, которые цветут, надеть пластиковые пакеты, затем постучать по ним палкой. Собранную и просеянную пыльцу разостлать тонким слоем на бумагу и высушить. Полученная таким образом пыльца является отличным общеукрепляющим средством.

При аденоме простаты, простатите, при мужском бесплодии принимать пыльцу березы по чайной ложке в день, еще лучше, если добавлять мед в пропорции 1:1.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Береза – дерево начала
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Магия природы :: Растения-
Перейти: