Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Помощь за деньги

Перейти вниз 
АвторСообщение
Inayah

avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-01-14

СообщениеТема: Помощь за деньги   Пн Мар 02, 2015 4:09 pm

Помощь за деньги

Все, кто хоть сколько-то научился магии и решил свои проблемы при помощи магических техник, рано или поздно встают перед непростым выбором: помогать другим решать их проблемы, или нет. И желание помочь всегда побеждает, и из решения помочь кому-то возникает сразу и другой вопрос - помогать даром, или брать за это деньги.

Конечно, можно сделать простой шаг - разложить карты, или руны, задать вопрос Высшим Силам. Но как правило, все берутся помогать другим по их просьбе: соблазн вмещаться в жизнь других людей в роли всемогущего мага велик. Это и проверка своих способностей, и вполне оправданная попытка немного заработать на своем увлечении. По моему мнению, величину оплаты должен определить сам маг. Оплата может быть совсем небольшой, «хоть куском масла», но договоренности должны быть обговорены с клиентом (другом, подругой, коллегой по работе) и соблюдаться неукоснительно! Эта устная договоренность, при всей своей несерьезности, ложится в основу того «равновесия» по которому вмешивается в чужую жизнь молодой маг. Нарушать это равновесие нельзя - или магическая работа не ляжет, или обратка с обряда на новоиспеченного мага в итоге «прилетит».
Это первая опасность оказания помощи посторонним, со стороны молодого мага.

Вторая важная вещь - границы полномочий мага. Об этом мало кто пишет, и мало кто говорит. А это очень важная составляющая в магической работе, особенно для начинающего мага, на личное развитие и принимаемые решения которого пристально смотрят Высшие Силы, определяя по его шагам и поступкам дальнейшую судьбу.

Если вмешательство в чужую жизнь было оправдано, и проходило именно с той позиции, в той роли, в которой должен был выступить молодой маг, то ему потом дадут бонус - усиление его Силы, увеличение его магических возможностей, расширение границ его полномочий.
И все с точностью до наоборот будет происходить, если молодой маг вмешается в жизнь других, Магов или людей - неправомочно. Поэтому сто раз подумайте, стоит ли кому-то помогать, особенно, если помощь эта касается нападения на другого мага. Одно дело, когда в магическую войну вступает взрослый, уже сложившийся практик, со своей системой координат. Другое, если вас просят помочь кого-то «закрыть», «стащить», «подсосать». Не определив границы полномочий того, на кого вас просят напасть, вы можете лишиться всего, и своего Пути в магии - тоже.
Я, например, давлю сразу и очень жестко подобных «бандерлогов», невзирая на их молодость и отсутствие опыта. И нахожусь в своем праве, поскольку не разрешаю у себя «сосать» и воровать. Поэтому и отношусь к молодым магам, попавшим мне на заметку, как к взрослым и опытным своим врагам, со всеми вытекающими из этого последствиями. Неудобно отказать? Запомните на всю жизнь: во-время сказанное «нет» избавит вас от больших проблем в будущем.

Третий момент в оказании помощи другим, встречается так же часто, но ошибки в этой части практики мага проходят более безболезненно. Этот момент касается «стороны» - я бы определила это так, каждый должен решить, в своей практике он будет помогать людям, или наказывать их, делая привороты и порчи. Ошибка в этом не так страшна, потому что каждый маг неизбежно проходит стадию «белого целительства» , начинает ли он с этого этапа развитие своих магических способностей и практик, или заканчивает этим свой «послужной список», подводя своеобразную черту.
Две составляющих этой проблемы я могу назвать, имея за спиной уже не один десяток лет магической работы.
Социальное и человеческое воспитание диктует магу одно, а личный Путь в магии - совсем другое. Определить, к какой стороне вы относитесь, вы можете только изучив прямые последствия ДЛЯ ВАС же своего вмешательства в жизнь других. Вас или поблагодарят Высшие Силы, или -накажут. Накажут за искреннее желание помочь! При этом как раз оплата за вмешательство в жизнь других и будет тем сглаживающим фактором, смягчившим удар по вам, на случай, если вы ошибетесь в выборе «стороны». Так что делайте добро(или зло), и не забывайте брать за это оплату. Пусть даже минимальную.

И уже совсем не стоит рассчитывать на богатство в своем желании помочь другим, и «срубить» за эту помощь большие деньги. Я знаю слишком много опытных и сильных практиков, потерявших в итоге Силу, а значит и практику, вследствие собственной жадности. Маги, если это маги, а не «дельцы от магии» - обеспечены, но не богаты. Денег от их практики должно лишь всего лишь хватать на удовлетворение их не слишком завышенных потребностей в жизни, причем без элитной квартиры в Москве или дорогого джипа последней модели. Почему так? Потому что в жизни мага все-таки главным должна быть сама магическая работа, и любая зависимость от количества денег ( значит - есть «зацепка» за деньги), любая зацикленность на деньгах у мага заканчивается плачевно. Потому что выбирает маг свою роль и сторону, исходя из уровня оплаты, денег, а не из своей совести, а значит велика опасность, что принятое решение будет неверным, и маг выступит в итоге не на своей стороне.

BagiraNN
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Помощь за деньги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Теоретический раздел :: Первые шаги в магии-
Перейти: