Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

 Гармонизация и сотрудничество сознания с подсознанием

Перейти вниз 
АвторСообщение
Берегиня

avatar

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2015-02-19
Возраст : 67

СообщениеТема: Гармонизация и сотрудничество сознания с подсознанием   Ср Окт 19, 2016 5:36 pm

Гармонизация и сотрудничество сознания с подсознанием

Регулярно работая со своим подсознанием, можно программировать нужные изменения и формировать новые черты характера. Также можно получить доступ к неограниченным пластам памяти и интуиции, и доступ к особой информации, которыми владеет только подсознание, и о которых мы можем даже не подозревать. Благодаря этому, мы сможем легко избавиться от страхов, комплексов и ограничивающих нас понятий, значительно расширим свой кругозор. Подсознание следит за нашими сознательными действиями, и сотрудничество с ним станет гарантией их общей гармонии и прекрасного взаимопонимания.
Сознание может обращаться к подсознанию и, в свою очередь, принимать от него сигналы и подсказки. Таким образом, задумав определенные дела, сознание может приобрести его поддержку. Это может произойти только в том случае, если создается полная внутренняя гармония. При противоречивых обстоятельствах желательных результатов не получится. Гете – величайший поэт – сказал о таких противоречиях: «Две души живут в моей груди, одна другую рада бы убить». Мудрецы Древней Греции считали, что человек может пребывать в гармонии с самим собой при соблюдении следующих условий:
1. Если он познал самого себя.
2. Если он познал свои возможности.
3. Проникся к самому себе доверием.
4. Избегал излишеств.
5. Испытывал счастье, делая добро.
В современное время главными условиями счастливой полноценной жизни считаются:
1. Безопасность (отсутствие ощущения угрозы ее основным ценностям).
2. Уверенность в себе, в своих силах, в своих возможностях.
3. Самоценность.
4. Открытость идеям.
5. Коммуникабельность

Учитывая, что последние четыре пункта зависят от самого человека или от его желания развить в себе эти свойства, то счастливая жизнь может быть доступна практически каждому, а насчет первого пункта – о безопасности, то, как говорится: «Береженого Бог бережет». Каждый может развить общие способности управлять своим поведением, освободиться от оков предубеждений, предрассудков и укоренившихся привычек, сформировать уверенность в себе и ощущение собственной силы, осознать беспредельные возможности самосовершенствования в любой сфере жизни. Откуда берутся в подсознании предубеждения? Какие слова мы слышим в детстве чаще всего – не трогай, не лезь, не делай этого. И практически не слышим – почему, кому и зачем этого делать не нужно. Взрослея, мы сами интерпретируем запреты и отвечаем себе на вопрос, почему нам что-то не разрешали делать. А наше подсознание эти сигналы восприняло конкретно и сохранило в неизменном виде, наша сознательная интерпретация подсознания не касается. Когда мы чего-то сильно хотим (как в детстве), то в наше желание вкладывается много энергии, и в ситуации «нельзя» эта энергия заходит в тупик, вытесняется в подсознание. С любым запретом из детства в подсознании накоплено большое количество энергии для его реализации. Мы хотим, а нам «нельзя трогать, лезть и делать» и в двадцать, и в тридцать, и в сорок, и в пятьдесят.
Зато, когда становится «можно», то это происходит «на всю катушку».
При гармонии с самим собой и окружающим миром человек уже не представляет собой две противоборствующие стороны, он един, и это придает ему чувство уверенности, ощущение счастья и глубокого удовлетворения.

Почему же так важна помощь подсознания? Потому что оно владеет подавляющей частью нашего жизненного опыта. Считается, что смысл человеческой жизни заключается в накоплении опыта. Согласно учению эзотерических школ, подсознание накапливает не только опыт нашей теперешней жизни, но и владеет опытом всех наших предыдущих перевоплощений – реинкарнаций. Реинкарнация – восточное учение, согласно которому сущность нашего сознания после умирания физического тела переселяется в другое тело. Таким образом, на протяжении многих жизней мы приобретаем опыт и совершенствуемся.
Известны случаи, когда под гипнозом люди «путешествовали» в прошлое и вспоминали не только те моменты, когда они были детьми, но и более отдаленное прошлое. Известен случай, когда гипнотизер Лоринг Уильямс ввел 15-летнего подростка Джоржа Филдома в состояние глубокого гипнотического транса и предложил ему вспомнить то, что было 100 лет назад. Джорж ответил: «Я был Джонатан Пауэлл, простой крестьянин из Северной Каролины. Жил там один неподалеку от городка Джефферсон. Родился в 1832 году. Во время гражданской войны в 1863 году меня убили мятежные солдаты, выстрелив мне в живот…». Когда этот рассказ проверили по документам, оказалось, что мальчик правильно назвал по именам знатных людей города. Его бабушку, по его воспоминаниям, звали Мэри Пауэлл. В архиве города нашли документ 1803 года, которым подтверждалось, что Мэри Пауэлл купила в окрестностях Джефферсона участок земли. Ян Курье в книге «Никто не умирает навсегда» рассказал о враче из Филадельфии, который провел гипнотический сеанс со своей женой. Во время сеанса она назвала себя мужчиной по имени Йенсен Якоби и заговорила на непонятном наречии, имевшем скандинавский акцент. Как потом выяснилось, это был устаревший шведский язык миновавшего столетия.
Реальность перевоплощения подтверждает и такой случай. Девочка, жительница Дели, с четырех лет стала рассказывать о своей прежней жизни. Сначала родные не обращали на это внимания, а затем, когда ей исполнилось восемь лет, с помощью директора местной школы решили проверить правдивость ее рассказов. Девочка Шанти рассказала о своем бывшем муже, о месте, где она жила, о рождении сына и своей смерти во время родов. Директор школы написал по данному адресу письмо и получил подтверждающий ответ, а через некоторое время навестить эту девочку приехал мужчина с одиннадцатилетним сыном. Шанти в разговоре упомянула такие подробности, которые были подтверждены этим мужчиной. Еще она сообщила, что закопала в углу дома 100 рупий, которые предполагала преподнести Богине, чтобы ее ребенок после рождения был жив и здоров. Эти деньги были найдены.
В Библии есть ссылки на то, что евреям был известен закон перевоплощений. Можно привести такой пример. Иисуса Христа спросили ученики его: «Как же книжники говорят, что Илии принадлежит прийти прежде?» Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, и поступили с ним, как хотели, так и Сын человеческий пострадает от них». Тогда ученики поняли, что он говорил им об Иоанне Крестителе (Евангелие от Матфея). «И проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики его спросили у Него: «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что он родился слепым?». Из этого вопроса следует, что если ребенок родился инвалидом, значит, это может быть наказанием за грехи. Про родителей понятно – они до рождения ребенка могли совершить грех. А сам только что рожденный ребенок – как он мог успеть нагрешить? Здесь явно имеются в виду грехи прошлой жизни. «Иисус отвечал: «Не согрешил ни он, ни родители его, но для того, чтобы на нем явились дела Божии».
Первые христиане знали о реинкарнации. «Доктрина о перевоплощении» была отменена лишь в 553 году от Рождества Христова на втором Константинопольском Соборе. Таким образом, знания о предшествованиях души и ее последовательных возвращениях на Землю стали «ересью». Среди ортодоксального христианства до VI века эти знания существовали и были приняты теми церковниками, которые были особенно близки гностикам» (Е.И. Рерих).
Память о предыдущих жизнях заложена в глубинах подсознания. Известно, что человек в повседневной жизни использует не весь объем мощности своего мозга. Однако у природы нет ничего лишнего. Значит, излишняя емкость мозга зачем-то нужна? Или чем-то заполнена? Может, лишний объем памяти и нужен для того, чтобы там хранились опыт предыдущих перевоплощений и опыт наших предков? «Настоящее бежит, забирая будущее и превращая его в прошедшее, и нет такого будущего, которое бы не стало прошлым. Память ведет борьбу с этим процессом. Если нет памяти – не накапливается опыт, невозможно что-то предвидеть. И тогда человек лишен, быть может, самого человеческого, что в нем есть – преемственности» (М. Глинка).
Согласно легенде, Будда (великий мудрец, проповедник, учитель, мастер йоги, основатель буддизма – одной из древнейших религий мира) перерождался в общей сложности 550 раз – лягушкой, рыбой, крысой, зайцем, 6 раз слоном, 8 раз гусем, 12 раз курицей, 18 раз обезьяной, плотником, кузнецом, 13 раз торговцем, 24 раза монахом, 58 раз царем, 83 раза святым. Затем боги решили, что пришло ему время родиться в облике такого человека, который мог бы очистить, просветить и спасти погрязший во мраке невежества мир. Рождение Будды в семье кшатрия, что означает «сословие воинов» – второе после брахманов сословие в Индии, было его последним перерождением перед уходом в нирвану (нирвана – преодоление круга перерождений, религиозная высшая цель буддизма).
В глубинных пластах подсознания находится не только весь опыт наших предыдущих перевоплощений, но и инстинкты, которые достались нам от доисторических времен. Некоторые из них забылись в течение веков и тысячелетий. К каждому человеку в наследство от предков достался инстинкт самосохранения, который присутствует у него и сейчас, а вот родство с дикой природой, способность общения с окружающей средой, с животными и растениями – такие качества человек упрятал глубже из-за более тесного контакта с цивилизацией, нежели с природой.
В 1959 году у японцев сенсацией стал рассказ о солдате, найденном через 14 лет после окончания войны на одном из островов Индонезии. Оставшись один, он, чтобы не потерять способность разговаривать, стал разговаривать сам с собой и с растениями. «Я упал с высоты нескольких метров. Я не знаю, сколько времени я находился без сознания, но потом я не мог встать. У меня страшно болели спина и голова, и что еще хуже, я сильно покалечился, так как упал на какой-то колючий куст. А следует знать, что во влажном и горячем климате джунглей самые небольшие царапины могут из-за инфекции переродиться в гангрену. Прошло много времени, пока я дополз до ручейка, в котором хотел умыться. Неожиданно я почувствовал, что нахожусь в группе друзей. Куст, которого я коснулся, посоветовал мне, чтобы я сделал компресс на спину из его листьев. Травы, растущие тут же, на берегу ручья, сказали мне, чтобы я смешал их с глиной, разогрел эту смесь и приложил к шее. Как случилось, что я оказался способным отгадать лечебные свойства этих растений? Раньше я их не знал. Даже сегодня я не знаю их названий. Это они пояснили мне, что я должен делать. Я послушался их и выздоровел за четыре дня. Позже я нашел растения, которые так мне помогли, и чувствовал себя увереннее, когда замечал, что вблизи от моего убежища растет куст, листья которого уберегли меня от заражения. Первым знаком, который мне указала природа, был кусочек лианы, появившийся перед отверстием убежища. У меня было впечатление, будто она протягивает мне руку, чтобы прибавить мне мужества. Я понял, что растения иногда говорят с людьми и помогают им в трудную минуту. Я пошел за лианой и несколько дальше наткнулся на обезьянку, которая погибла, потому что запуталась в других лианах, возможно, во время игры. Из того, что я видел, я делал соответствующие выводы. Я сделал из лианы силки, благодаря которым у меня всегда была еда». (Рассказ Иманей Окшуха, капрала императорской армии, обнаруженного на островке Велла Лавелла в архипелаге Соломона).


+
----
-
«Подсознание можно сравнить с современным компьютером. Оно записывает каждое действие, используя при этом свой опыт. В своем неведении и нежелании узнать что-либо о нашем подсознании, мы преувеличиваем значение нашего сознательного «Я». Поскольку подсознание не имеет голоса, оно заглушается сознанием, громко манифестующим свое бытие. Таким образом, сознание постоянно преуменьшает его значение. Сознание хочет, чтобы человек делал то, что ему подсказывают логика, здравый рассудок и обычаи. Подсознание бывает несколько упрямо, так как оно может стремиться к чему-то другому. Решения сознания основаны на логических предпосылках. Подсознание может быть «обиженным», что им руководит сознание. В конце концов оно – большая часть, и должно иметь большее право голоса. И чтобы достичь полноты внутренней радости, обрести на земле потерянный рай, ты должен сделать следующее: соединить в единое целое свои сознание и подсознание и сохранять это единство всю свою жизнь». (Джеймс Манган).

flower sunny flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Гармонизация и сотрудничество сознания с подсознанием
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Теоретический раздел :: Самосовершенствование-
Перейти: