Путь к себе

Обучение магии, целительство, гадания, гороскопы.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Последние темы
»  Заговор от развода.
Пн Июл 10, 2017 2:36 pm автор Ягода-Малина

» Поболтаем?)
Вс Апр 02, 2017 12:49 pm автор Ягода-Малина

» Ура! Масленица пришла!
Пн Фев 20, 2017 9:11 am автор Ягода-Малина

» Добро пожаловать!
Вс Янв 08, 2017 2:48 am автор Admin

» Талисманы на все случаи жизни
Сб Янв 07, 2017 4:14 pm автор Инга Царёва

» Народные поверья, связанные с котами и кошками
Ср Янв 04, 2017 11:08 pm автор Ягода-Малина

» Символ хорошего настроения
Пн Янв 02, 2017 7:24 pm автор ceropegia

» Ритуал на притяжение денег
Пн Янв 02, 2017 12:08 pm автор ceropegia

» Денежный горшочек
Пн Янв 02, 2017 12:06 pm автор ceropegia

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Самые активные пользователи
Мара
 
Ягода-Малина
 
Admin
 
Берегиня
 
Инга Царёва
 
Дива
 
Виола
 
ceropegia
 
Уля
 
Лори
 
Создать форум

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Популярные хештеги
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Путь к себе на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)
Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 36
Последний зарегистрированный пользователь: Svetlana S

Наши пользователи оставили сообщений: 2567 в 809 сюжете(ах)

Поделиться | 
 

  Сведения о сверхсознании

Перейти вниз 
АвторСообщение
Берегиня

avatar

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2015-02-19
Возраст : 67

СообщениеТема: Сведения о сверхсознании   Ср Окт 19, 2016 5:13 pm

Сведения о сверхсознании

У большинства религий есть одинаковые сходные элементы. Это вера и убеждение в том, что в каждом человеке, независимо от его поступков и образа жизни, есть духовная часть мира и присутствие высшего существа, которые поддерживают связь между жизнью земной и жизнью духовной. Эту часть называют по разному: Ангел-хранитель, Дух, частица Творца, искра Божия. Это сверхсознание, надсознание, или Старшая личность. В гавайском языке эта личность называется Аумакуа, если это слово разобрать по частям, получается такое значение:

«ау» – старший, сильный, развитый, знающий, невидимый, соединяющий, духовный;

«ма» – товарищество, братство, дружба, взаимопомощь, содействие;

«куа» – отец, родитель, глава;

«макуа» – два бога.

В целом этот перевод можно сделать так:
«Родительский Дух, которому можно доверять». Конкретный перевод с гавайского звучит так: «Кто-то, кому можно доверять, как ребенок доверяет родителям».

Согласно мировым религиям (иудаизму, христианству, исламу), эта личность считается Ангелом-храните-лем, который постоянно витает над нами, хранит и помогает в том, о чем мы его просим.

Символически он представляется в виде света или Солнца. (Ангелы – от греч. – вестник – это бесплотные существа, посредники между Богом и людьми).

Считается, что их призрачное тело, в отличие от тела подсознания, находится в некотором отдалении от физического тела человека и соединено с ним энергетической нитью. Они существуют за счет тонкой жизненной энергии, получаемой от подсознания («маной»), которая поднимается до уровня вибрации Высшего «Я». Подсознание умеет накапливать эту энергию и передавать ее Высшей личности.
Сверхсознание распределяет эту энергию на свое существование, на свои цели и на выполнение просьб от подсознания.

Сверхсознание может выполнять наши просьбы, но только переданные через подсознание, оно даже может изменить наше прошлое. Чаще всего к сверхсознанию обращаются с духовными запросами и с просьбами об исцелении. Высшие духовные сферы занимаются духовными запросами, а материальной сферой заведует подсознание. Поэтому при выборе желаний надо учитывать не только материальные, но и духовные интересы, тогда будет больше шансов на их исполнение. (Например: «Я хочу быть богатой, так как в таком случае я могу дать детям блестящее образование» или «… я больше смогу путешествовать и узнавать много интересного»).

В полинезийском тотеме сверхсознание представлено в виде двух обнимающихся фигур, имеющих человеческое лицо, человеческий облик и два крыла. Наличие крыльев говорит о том, что оно не соприкасается с Землей, а парит над ней.

Согласно Гуне, сверхсознание является соединением мужского и женского начала. Это дух более высокой ступени, он существует вне нашей видимости и действительности, однако имеет существенное влияние на нашу жизнь. Главной целью сверхсознания является помощь в развитии среднего и низшего «Я». Объединение «Инь и Ян» – это очередная сфера развития на новом духовном уровне.

Считается, что животные имеют только одну личность. Помимо этой личности они имеют групповое сознание. Оно является общим для целого вида или для определенной группы животных одного вида на одной территории. Сознание животных, согласно учению о реинкарнации, с каждой ступенью может развиться до такого уровня, который соответствует человеческому подсознанию.

Согласно эволюционному развитию, сверхсознание – это наша Средняя личность в те времена, когда нами руководило подсознание. Перейдя в стадию сверхсознания, оно стало лучше и чище. Оно прошло через физический этап развития и теперь свободно от человеческих недостатков. Целью нашей жизни является накопление опыта и создание объединения трех «Я», только в таком случае мы сможем быть действительно и истинно счастливы и целостны.

Однако чтобы добиться такой целостности, нам надо, прежде всего, установить надежный контакт с подсознанием, так как сверхсознание сотрудничает напрямую не с нами, а с Младшей личностью. Вспомните, как вы представляли дом, где в подвале находилось подсознание: первый этаж был областью сознания, а третий или чердак – местом сверхсознания. Таким образом, если вы хотите получить помощь от Высшей личности, вы передаете информацию Низшей личности, а она, как диспетчер, передает ее Высшей. Конечно, в данном случае просьбу надо передать таким образом, чтобы подсознание действительно поняло, что вам надо, и не действовало по принципу игры в «испорченный телефон». Мы должны хорошо разъяснить, что мы хотим и для какой цели. В то же время просьба должна быть оформлена положительно, позитивно, так как просьбы с отрицательным подтекстом – например, просьба о мести, для сверхсознания неприемлима. Просьбы такого характера идут в «нижние слои астрала». Помощь получится в том случае, если две эти личности будут убеждены, что желаемое действительно полезно для всех. Если у сверхсознания достаточно накопленной информации по этому поводу и есть соответствующая энергия, полученная от подсознания, то оно может незамедлительно приняться за исполнение заказа. Нехватка нужной энергии для подсознания может быть в том случае, если человека одолевают негативные, злые, мстительные мысли, или он часто подвержен гневу или депрессии. В таком случае считается, что у него «слабый Ангел-хранитель» (такой «диагноз» устанавливают знахари, народные целители). «Что с каждым из верных есть Ангел, который как воспитатель и пастырь управляет его жизнью, против этого никто не будет спорить, помня слова Господа: «Не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят Лицо Отца Моего Небесного». Ангел не отступит от всех уверовавших в Господа, если только не отгоним его сами плохими делами. Поскольку святого Ангела имеет каждый из нас, то грехи могут стать причиной бедствия. Нас перестанет закрывать стена, то есть святые силы, которые делают людей непобедимыми, пока пребывают с ними» (Святитель Василий Великий).
Может показаться удивительным то, что связь с нашими высшими духовными силами идет через сотрудничество с подсознанием, так как предполагается, что оно стоит ниже сознания по своему уровню развития в социальном смысле. Может, это своего рода некая блокировка или защита, чтобы мы не превышали наши возможности и выполняли те планы, на которые согласны обе стороны. Либо это можно объяснить таким образом, что связь со сверхсознанием, так как оно находится вне тела, происходит телепатическим путем, которое доступно лишь подсознанию.
Человеку легче понять нижний уровень, так как он прошел его в прежних перевоплощениях. Высший уровень может быть понят только с помощью духовных учителей, которые прошли достаточно долгий путь духовного развития. Когда человеческое сознание в молитвах приближается к высшему духовному уровню, оно в состоянии обратиться к сверхсознанию и к другим высшим духовно развитым существам. Молитвы – это закодированные послания, которые обязательно дойдут до нужного адресата. Если человек молится своими словами и при этом с сильной концентрацией, отрешенностью от всего постороннего, с чистотой помыслов, от него пойдут такие энергетические вибрации, которые достигнут высших уровней. «Мы молимся нередко дремлющими от житейских страстей сердцами и говорим дремания сердца своего, а не истинную, живую, горячую молитву. Свечи и лампады напоминают
о том, что мы должны молиться горячей душой, пламенной» (св. праведник Иоанн Кронштадтский). Из этого следует, что «дремлющая» молитва лишена энергетической подпитки, которая ни в коем случае не зависит от громкости голоса при молитве, она зависит только от состояния души. «Надо не в словах одних поставлять молитву, а паче в душевном расположении молитвенном» (Святитель Василий Великий).

flower flower flower

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Сведения о сверхсознании
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Путь к себе :: Теоретический раздел :: Самосовершенствование-
Перейти: